Анивский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Кресло мэра Анивы заняла Светлана Швец
https://sakhalin.info/news/214465/

Новость обновлена в 20:22 25 ноября
Редакция ИА Сах.ком связалась с новым мэром Анивы, чтобы узнать ее планы на будущее.
Тема №1877298, Новости Сахалина, ответов: 186, просмотров: 11001 
Sakhalin.info 25 нояб. 19:41, обновлено: 15:01» +12 -48  Лучшие ответы |       
Что-то у нас мэры в районах стали часто меняться!
Iran 14:54  + -   
Потому что лезут на это кресло ожидая что там мёдом намазано. А когда попадают вдруг внезапно оказывается что нужно делать кучу работы да ещё и в пределах жёстких рамок бюджета. А в районах это копейки.
Buharikk 14:59  + -   
Это точно.
Iran 15:01  + -   
В Анапе сейчас тоже мэр с такой же фамилией... Клан или родственники? Или... совпадение?
Pegas 00:53  + -   
тоже женщина?
sakhalinec 13:50  + -   
Туристическая инфраструктура точно нужна Аниве. На самом въезде в город как-то зашли в магазин Лебедь. Какой-то бомжатник и продавщица с разговорной манерой ПТУшницы.
[анонимный 86493] 27 нояб. 20:25  + -   
Обещаю обещать...
Как обычно.
Пирсы построй для морских трамвайчиков,больше нечего не надо.
Den8438 26 нояб. 21:31  + -   
А что так много минусов? Эта женщина удовлетворяет критериям ПСО?
Удовлетворяет, а вы анивчане перетопчетесь. Да и не вы одни такие недовольные на островах.
Вот почитайте комменты к этой новости:
https://sakhalin.info/news/214411/
Есть просто шедевральные:
И всегда готовы объяснения своей некомпетентности и халатности.
[анонимная 53107] 24 нояб. 18:10 +9 -
Господи, какие бездари!
Leviafan 24 нояб. 17:47 +9 -
Позор администрации
[анонимный 61621] 24 нояб. 17:32 +18 -
[анонимная 85065] 26 нояб. 21:11  + -   
" ... дальнейшее процветание района ...". Да, куда уж дальше! Дай Бог нашему теляти волка съесть.
Охотский 26 нояб. 19:37  + -   
Эффективные диванные менеджеры крестов по новости развесили, не зная ровным счетом ничего: ни о карьере, ни об общественных делах до депутатского кресла на протяжении долгого времени. Искренне рада, Света правда молодец и достойна этого места. Оправдает свой пост. А мне жалко, что в нашем округе Света больше не является депутатом.
T_evgeniya 26 нояб. 13:50  +4 -4   
Расскажите народу на каких предприятиях работала данная гражданка и какими предприятиями руководила? Почему она пошла в депутаты? Кто такие депутаты в России всем хорошо известно.
Охотский 26 нояб. 19:42  +4 -   
Две цитаты от одного форумчанина, которые просто "хоть стой, хоть падай!"
Первая: "Светлана умный, ответственный и принципиальный человек".
Прекрасные качества! Тем не менее, эти качества не помогли ей продвинуться вверх по карьерной лестнице ни на шаг на протяжении 19 лет! ! О чём это говорит? Скорее всего, об отсутствии организаторских и управленческих способностей? А именно эти качества, помимо вами перечисленных, ой, как нужны на должности мэра.
Вторая цитата: "Уверен, что руководящая должность ей вполне по плечу и она с легкостью с ней справится".
Это уже ни в какие ворота не лезет! Особенно фраза "с лёгкостью!" Вспомнился словесный пёрл от Хлестакова в комедии "Ревизор": "У меня лёгкость в мыслях необыкновенная!" Быть мэром, это вам не кастрюлю борща сварить! Если она, в течение 19 лет, не смогла стать хозяйственным руководителем даже маленького коллектива, то вы первый, кто заметил в ней выдающиеся организаторские способности!
Вот_пришёл_медведь 26 нояб. 12:37  +5 -   
Хозяйственник - ещё не значит толковый руководитель. Видал я хозяственника-руководителя, который не мог обеспечить слаженную работу своих подразделений, начальники которых сами были вынуждены делить между собой служебный транспорт и решать множество других проблем из компетенции руководителя. Зато руководитель хорошо разбирался в отделке помещений, устроил масштабный ремонт, в котором сам принимал активное участие со знанием дела и нескрываемым удовольствием. Хозяйственник, однако.
И видал обычного офицера в отставке, который никогда не был хозяйственником и не имел в подчинении коллективов. Но экстренно, без вещей, денег и средств связи, был заброшен в пострадавший от пожаров район, где за сутки организовал население и наладил четкую работу по приему пострадавших.
У вас слишком шаблонное понимание, каким может и должен быть руководитель.
анонимный.911 26 нояб. 14:20  +4 -3   
Послушайте, "анонимный.911", у которого "слишком известное имя". Бывший генеральный директор. Правда, не знаю, в кого вы сейчас переквалифицировались и на какой ниве трудитесь, что сеете и что жнёте. Судя по вашим "перлам", вы не были никаким директором, потому что несёте постоянно ахинею. Вот образчики ваших перлов:
"Я знаю директоров и председателей правлений в прошлом обходчиков железнодорожных путей и простых охранников".
То бишь, они прямиком из обходчиков и охранников, без образования и опыта управленческой работы, становились руководителями больших коллективов?
Ещё один перл: " И видал обычного офицера в отставке, который никогда не был хозяйственником и не имел в подчинении коллективов. Но экстренно, без вещей, денег и средств связи, был заброшен в пострадавший от пожаров район, где за сутки организовал население и наладил четкую работу по приему пострадавших".
Во-первых, у офицера всегда находятся в подчинении солдаты, в количестве от взвода до полка. Во-вторых, то, что он организовал население на тушение пожара и расселил пострадавших, честь ему и хвала! Но, при чём здесь работа хозяйственного руководителя? Это работа спасателя из МЧС.
Ещё ваш перл: "Хозяйственник - ещё не значит толковый руководитель".
Если ошиблись и назначили на должность руководителя бездаря, то его просто увольняют с работы. И отправляют работать завхозом.
Вот_пришёл_медведь 26 нояб. 21:01  +4 -   
Нет, старина, ахинею здесь производите вы.
То бишь, они прямиком из обходчиков и охранников, без образования и опыта управленческой работы, становились руководителями больших коллективов?
Нет, разумеется, карьерный рост их был хоть и стремительным, но последовательным, через получение соответствующего образования. Но что касается опыта руководства, то в обоих случаях его можно было бы назвать мимолетным, прежде чем они оказались на тех местах, которые я обозначил.
Во-первых, у офицера всегда находятся в подчинении солдаты, в количестве от взвода до полка.
Вы еще и в армии не служили? Не всегда. Есть немало офицерских должностей, руководство коллективами и хозяйственная деятельность которыми не предусмотрена. Номинально - да, в подчинении все нижестоящие звания, по факту - никого, одни начальники. Тот, о ком я говорил, как раз был из таких скромных, незаметных служащих, дослужившийся к 40 годам до офицерского звания и выйдя на пенсию, устроившийся работать рядовым инспектором на госслужбу.
Во-вторых, то, что он организовал население на тушение пожара и расселил пострадавших, честь ему и хвала! Но, при чём здесь работа хозяйственного руководителя? Это работа спасателя из МЧС.
Дело было так. п. Горки в Тымовском районе сгорел в 90х, не слышали? Наш отставной офицер и рядовой инспектор отдежурил смену в аэропорту Южно-Сахалинска и оказался ближайшим к вертолету, вылетающему в Тымовское, представителем одной из государственных служб, ответственной за работу с погорельцами.
Он прибыл в чем был и к приезду через сутки руководства службы с ответственными сотрудниками организовал: помещение, питание, сбор теплых вещей и волонтеров (слов таких в то время еще не было), помогающих вести работу по приему пострадавших. Это все по линии той службы, представителем которой он был. МЧС занимались другими вопросами, как и многие другие службы и ведомства занимались задачами по своим направлениям.
Если ошиблись и назначили на должность руководителя бездаря, то его просто увольняют с работы. И отправляют работать завхозом.
Если бы это было так, Россия была бы давно впереди планеты всей. Но, к сожалению, бездарей не всегда определяют в завхозы, а нередко переводят на руководящие должности других предприятий и ведомств, как это и было с вышеописанным мною хозяйственником, которого сам губернатор области, покойный Фархутдинов, лично представлял на новое кресло.
Вывод разочаровательный напрашивается, что нихренашеньки вы, батенька, не знаете, если так дилетантски смотрите на тему нашей беседы. Теперь у меня закрались реальные сомнения по поводу вашего руководящего опыта. Если, конечно, вы не из тех самых "хозяйственников-бездарей", тогда бы этот глупый спор всё объясняло.
анонимный.911 12:48  +1 -   
Последнее время в Москве стала очень востребована модная должность "тренер по бизнесу". Только вот сами "тренеры" своего бизнеса никогда не имели.
Buharikk 13:48  + -   
Нда... вот и медведь меня обескуражил, рассуждает так, будто сам и не руководил вовсе, но "знает" как это должно быть.
Скудные познания о "коллегах по цеху", незнания элементарных фактов и стремление показывать себя матерым боссом всероссийского масштаба - красноречиво его топят.
анонимный.911 14:45  + -   
Он руководил. Но быть руководителем предприятия и быть как он руководителем по партийной линии это две большие разницы. Он этого до сих пор не понял. Пребывает в своём приятном мире популизма.
Buharikk 14:52  + -   
сейчас ты отвечаешь "эффективному" хозяйственнику-руководителю партийному функционеру который развалил всё что мог и удрал в мАскву на ПМЖ ля подачи советов неразумным островитянам. Диван скрипит советы сыплют. А по факту именно он и такие как он привели СССР к экономическому банкротству.
Buharikk 26 нояб. 15:09  +2 -   
Да я уже давно понял, что Россия совершила самую большую историческую ошибку, не позвав в Кремль настоящего руководителя-хозяйственника, коим является никто иной как наш пришлый медведь.
анонимный.911 26 нояб. 15:13  + -   

Ответы: 1 - 20 из 186
Страницы:123456...следующая »