Анивский форум


Сортировки


Разделы







Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Минэкологии Сахалинской области проверяет навозные реки
https://sakhalin.info/news/208144/

Новость обновлена в 11:48 10 июня
По поручению прокуратуры области Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора организованы надзорные мероприятия по публикациям, размещенным в средствах массовой информации, о загрязнении рек Средняя и Сусуя в селах Троицкое и Новотроицкое Анивского городского округа.
Тема №1858808, Новости Сахалина, ответов: 40, просмотров: 3427 
Sakhalin.info 10 июня 11:36, обновлено: 11 июня 19:44» + -8  Лучший ответ |       
Как житель Троицкого озвучу общий вопрос: Доколе? Сколько еще эти преступники расхитители бюджета будут нас сельчан безнаказанно травить. 5 лет мега ферма ГринАгра портит экологию нашего района и не несет за это никакой ответственности. И только сейчас какая-то формальная проверка? А по итогу напишут - нарушение не установлено...
[анонимный 80589] 11 июня 19:44  + -   
прокуратура как обычно:
какие нарушения?
Patriotic 11 июня 09:42  + -   
Проверяют , как они текут?
[анонимная 68809] 10 июня 22:35  + -   
В заключении будет, естественный выход навоза.
40ka 10 июня 22:30  + -   
Острова с которых хочется улететь, и больше не прилететь, экология как в Индии, антисанитария полная, не Анива, а теперь *ерьмова, Остаётся с огромного мусорного контейнера, мусор выгрузить в реку, а также нефтеотходы как под Охой, развести маслянистое озеро чтобы было "идеально чисто"
ВладА4 10 июня 18:21  +1 -   
Еще в декабре 2020 года мной был дан материал на Сахком о загрязнении реки Средней .
https://forum.sakh.com/1836457/
S-REF122 дек. 2020 00:06Ответить
Заявления о загрязнении р.Средней 21. 12. 2020 направлены в СКТУ ,Главрыбвод ,Придоохранную прокуратуру и Росприроднадзор .
Но! Срок рассмотрения заявления 30 дней .За это время может все замести снегом . Масштабы этого загрязнения не скроешь никаким снегом ,но будет сложнее добраться и докопаться сквозь снег до точек загрязнения.
В заявлениях предложена помощь по доставке инспекторов на личном транспорте для регистрации загрязнения . Надеемся, работники контролирующих органов оперативно отреагируют на заявления о загрязнении и примут помощь в выяснении обстоятельств данной ситуации.
Рыбоохрана отреагировала быстро , через три дня мы с ними были уже на месте источника загрязнения . Это поля возле Грин-Агро на которые протянут многокилометровый шланг и по которому в жидком виде навоз разливают по полям .А уже с полей он успешно скатывается в мелиоративные каналы и далее в реку . Но им нужен был факт именно загрязнения реки . надо было идти в устье канала около 2 км пешком по снегу. Специалист был не готов к этому. Поэтому они поехали в устье р.Средней и взяли пробы воды там. Прислали мне ,что будет вынесено административное постановление. Не знаю было ли оно
Придоохранная прокуратура прислала отписку через 30 дней ,что в связи с зимой и снегом нет возможности проезда . И будут проводить проверку весной ,после схода снега. После моего повторного заявления о бездействии зашевелились ,но уже снега было по пояс в феврале ,а на территорию Грин Агро без постановления о проверке зайти они не имеют права. В общем полная безопасность для грязных дел Грин Агро - лей навоз ,не хочу.
Министерство экологии на тот момент вообще отказалось принимать какие либо действия ,отправив в СКТУ .
Очень хотелось мне довести все это дело до конца. С товарищем мы написали статью о загрязнении полей и р.Средней. С фото и видео . Редактор Сахкома просила подождать до официальных ответов .
Но погиб сын и мне было не до статей .
Всем очевидцам этого преступления нужно писать в СКТУ и Природоохранную прокуратуру заявления.
S-REF1 10 июня 16:20  +3 -   
-"Отобраны пробы воды в месте слияния рек Средней и Сусуи". Брать пробы воды (вонючей жижи) надо в непосредственной близости от животноводческого комплекса.
ХрюнМоржов 10 июня 15:59  +3 -   
"...по поручению прокуратуры области Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора..." 🤦🏻‍♂️
4 ведомства!!! Много лет известно всем где и кем совершается экологическое преступление!!! И толку 0! Стремно наверно быть такими бесполезными обществу.
[анонимный 36178] 10 июня 15:56  +1 -   
Ситуация находиться под контролем группы заинтерисованных людей, дальше можно не читать.
sta-rik 10 июня 15:50  +4 -   
Грин Агро - нужно немедленно закрывать!
1.1Kan 10 июня 15:37  +3 -   
Найдут нарушения, оштрафуют на 30 тыщ и дадут предписание устранить за 50 лет. Это в лучшем случае. Или не найдут ничего и скажут, что показалось.
AlexTES 10 июня 14:39  +6 -   
И в какой раз эти проверки? И что?
bashanov 10 июня 14:37  + -   
Прокуратура открыла глаза на фекальные реки, но уже поздно! Основатель фекальных рек смылся в Приморье.
radio 10 июня 14:33  +1 -   
Прокуратура занялась своим обычным делом - ИБД.
sta-rik 10 июня 15:51  + -   
О результатах проб воды и анализов Вы узнаете в следующем выпуске...в декабре 202_.Спасибо за внимание и не равнодушие. ..✋
DARIYA65 10 июня 14:11  + -   
Скорее всего материалы проверки будут следующими: " Проверка установила, что в первом ручье текут духи "Шанель номер пять", а второй ручей состоит их сгущённого молока с кисельными берегами. Жителям окрестных населённых пунктов разъяснены результаты проверки. В настоящее время на берегах ручьёв налажен розлив духов на экспорт и выпуск молочных консервов.
Вот_пришёл_медведь 10 июня 14:08  +1 -   
Тянут время,чтобы возмущение народа снизить. А делать не чего они не будут.
1.1Kan 10 июня 12:56  +5 -   
И оно там продолжает течь,пока они выезжают,пробы берут,анализ устраивают? У нас во всех сферах,вместо оперативного вмешательства для прекращения воздействия вредного фактора, будут сначала бумажки собирать,а потом когда уже все помрет,то тогда окажется что это было нарушением,но уже спасать некого. Ну и смысл тогда вообще что-то делать. Итак понятно,что нарушение
Ананасина 10 июня 12:52  +9 -   
Опять прокуратура.. Клоунада очередная, чихать хотели на нее
[анонимно 10264] 10 июня 12:44  +5 -   
В загнивающем западе,уже бы тупо закрыли и оштрафовали на круглую сумму,что предприятие обанкротилось бы.И это там в норме,природа важней ...
Сладкий.Перчила 10 июня 12:43  +1 -   

Ответы: 1 - 20 из 40
Страницы:12следующая »