Анивский форум


Сортировки


Разделы





Новости Сахалина

Обсуждение новости:
Южносахалинец строил "конструкторы" в Аниве, чтобы потом продавать землю
https://sakhalin.info/news/137012/
Тема №1642781, Новости Сахалина, ответов: 64, просмотров: 4019 
Sakhalin.info 11 авг. 21:17, обновлено: 18 окт. 07:30» +5 -1  Лучший ответ |     Ответить  
а сколько в южно-сахалинске таких "строителей" с гораздо большим денежным выхлопом?
не удивлюсь, если в прокуратуру на него подали именно крупняки в этом грязном деле.
Каждый земельный участок и в южном и в аниве картонное чудо, которое любой кадастровый инженер не глядя опознаёт как капитальное строение, берётся под огромную аренду земля- риэлторы и просто люди торгуются на аукционе до полусмерти выставляя на шаги деньги, которых у них и в помине нет, и строят за несколько дней-недель фальшивку и прекрасно всё. и продают потом не за 80 тысяч, а за гораздо большие деньги.
[анонимная 93092] 18 окт. 07:19  + -  Ответить 
Дело века...800 штук...Озолотился. Сейчас сядет налет семь.
Было бы 800 лимонов, было бы 25 лет условно...Житие.
[анонимный 02271] 13 авг. 01:25  + -1  Ответить 
С этим южносахалинцем - это чистый заказ. Он неудобен кое-кому в верхах. Вот всем вам другой пример. У бывшего военного совхоза (потом ОАО "Петропавловское") были в оперативном управлении земли Министерства Обороны площадью 1422 га. В апреле 2013 года военный совхоз был признан банкротом и введено конкурсное управление, в результате чего распродавалось имущество данного совхоза (в том числе и земли сельхоз назначения, находящиеся в федеральной собственности и принадлежавшие МО РФ). Так вот, конкурсный управляющий на момент торгов не имел права выставлять на торги эти земли, так как военному совхозу они не принадлежали. Продали их в мае 2017 года за 32 млн. рублей. Следовательно, одна сотка обошлась покупателю около 230 рублей. Уважаемые сахалинцы! Я сомневаюсь в том, что кому-то из числа сахалинцев власти продали бы земли сельхоз назначения по такой цене. А вот особо приближенным (я предполагаю, что власти различных уровней знают об этом) можно все. Так что,
этот сахалинец выглядит совершенно нищим. Однако, он под уголовным преследованием, а сильные мира сего в "шоколаде".
[анонимный 74609] 12 авг. 22:08  +3 -  Ответить 
По мне так мужичок молодец, нашёл лазейку в законе и пользовался ею.
Жираф190 12 авг. 18:58  +3 -1  Ответить 
Подложные документы - это не совсем лазейка.
OnaNeYa 13 авг. 02:10  +1 -1  Ответить 
Что там можо "подложить"? У него был договор аренды и разрешение на строительство. На участке возведено строение. Ни в ДА ни в РНС нет привязки к конкретному материалу строительства и тем более критериев "капитального строения". Это ИЖС и строить я его могу хоть из картонных коробок. Скажите лет 20 назад, что "каркасник" -это капитальное строение... тем более что изначально эта технология явно не подразумевала под собой долговечность, а теперича по этой технологии стоит куча домов. А свайно-винтовой фундамент??? Если он построил, а кадастровый инженер принял строение как жилой дом, о каком подлоге идет речь? У меня, в свое время, был спор с кад. инженером, который не хотел принимать дом без окон и дверей. Пришлось доделывать, хотя в моем, например, понимании готовое строение - это: фундамент, "коробка", крыша. А наличие электричества, водо снабжения/отведения и главная ФИНШКА - лестница - раньше без этого вообще дома не вводили в эксплуатацию, а щас всем по барабану и это отчасти правильно. Так что вся эта история больше тянет на попытку "закошмарить" частников решивших подзаработать "на земле". О том что суд послал прокуратуру лесом потом и не вспомнят, зато - резонанс. А вот реальных дельцов, врядли кто возьмет, т.к. сидят они в коммитетах и тех же самых прокуратурах.
bassilio 13 авг. 08:39  +5 -  Ответить 
Вы сдадите в эксплуатацию строение из картонных коробок? И с сейсмоустойчивостью все будет в порядке и полный комплект ПСД?
приборист 13 авг. 10:04  + -  Ответить 
При ИЖС проекты и ПСД не нужны.конечно,из картонных коробок дом никто ставить на к.у. не станет
tugrik 18 окт. 06:58  + -  Ответить 
А из пластмассы?
URFIN 13 авг. 18:10  + -1  Ответить 
Вы когданибудь оформляли ИЖД?
bassilio 13 авг. 16:47  +1 -  Ответить 
Доходит до смешного, мошенничеством считается любое получение прибыли. Где то, кому то ЮЖНОСАХАЛИНЕЦ этот скорее всего дорогу администрации перешел. Вот и взялись. Такие дома везде стоят, - получается кругом мошенники.
http://maxpark.com/community/1190/content/1456990
[анонимная 70073] 12 авг. 15:15  +3 -1  Ответить 
В Аниве вообще с этим беспредел. А риэлторов вообще надо проверять постоянно. Эти.... не дают людям нормально взять землю для строительства. Сколько земли ушло по такой схеме - много... А администрация глаза закрывает. Там скорее всего и кадастровые инженеры замешаны. Вообщем шайка-лейка одним словом... И все молчат. Надо людям объединится и взяться за риэлторов. Прийти на аукцион, поучаствовать, конечно риэлторы все скупят... А дальше держать все участки на контроле. Проверять действительно ли идет нормальная стройка или разборная коробка стоит. Когда получена и на основании чего собственность и т.д. Просто нужно объединиться для борьбы с этим паразитизмом...
[анонимная 08146] 12 авг. 11:41  +1 -4  Ответить 
Недавно в новостях показывали, как у нас в России на пустом месте на предпринимателей заводят уголовные дела по ст. "мошенничество , прессуют их, некоторых предпринимателей в СИЗО, сроки продляются, Для продления нужны
везкие причины, конечно их нет, но сроки отодвигаются, проходят год, более года, выпускают, а от бизнеса остаются рожки да ножки. Это не из той серии.
Как это риэлторы все скупят? Участвуйте в аукционах, оплачивайте аренду, госпошлину, берите разрешение на строительство, нанимайте бригаду и вперед стройте стройте кто вам не дает-аукцион открытый.
0654 12 авг. 15:14  +2 -2  Ответить 
Что и к чему... Вы статистику на сайте по торгам посмотрите, выпишите всех участников и победителей и тогда напишите как много людей простых взяли себе землю и по какой цене.
[анонимная 08146] 12 авг. 16:13  +1 -3  Ответить 
Давно пора перетряхнуть Анивскую архитектуру.
[анонимный 72218] 12 авг. 14:20  +1 -1  Ответить 
Там они все повязаны, опыт есть, но безрезультатный. Надо именно ловить с поличным, но в одного не получится - пройдено.
[анонимная 08146] 12 авг. 14:29  + -1  Ответить 
Вот интересно: а каким нормативом определено понятие "капитального строения" и как это определение применимо к ИЖС?
(Добавлено через 4 минуты)
В суде это липовое дело развалится.
bassilio 12 авг. 10:03  +4 -  Ответить 
Гражданское законодательство определяет понятие недвижимое имущество. Его достаточно
tugrik 18 окт. 07:04  + -1  Ответить 
Это одно, и с этим все понятно. А аак насчет схемы когда идут на торги по доверенностям на Васю Петю пупкина просто что бы если вы хотите поучавствовать и забрать себе в аренду участок придется им заплатить за самоотвод, у нас только из за них большенство аренды такая дикая. А как насчет того что сам лично в дагиз приносил схему координаты участка, на что алчным взгядом глядя на меня в компьютер и на мою схему работница сказала мне-не вы что этот участок уже занят подавать заявление нет смысла, второй раз уже будучи умнее я при таком же раскладе на другой участок сказал что все равно принимайте заявление, приняли, пришла отписка что выделение там участка невозможно но сейчас там стоит дом, а в первом случае через месяц был опубликован аукцион на тот участок на который я не подал по ее наитию. Но начав разбираться дальше в этой схеме узнал что на аукцион ходят одни и те же люди, и если ты все же попал туда и реально хочешь себе этот участок тебе придется с ними договориться и заплатить им(при чем не хило) что бы они сделали по шагу и остановились. Эта земельная тема напрочь сгнившая и никак не контролируется, и простому человеку должно очень повезти что бы забрать в аренду участок на нормальных условиях.
[анонимный 26682] 12 авг. 09:45  +9 -1  Ответить 
В Южном такая схема дввно.
Вон на аукционах с лакомыми кусочками сидят и улыбаются что с одной, что с другой стороны, заранее зная итоги
vv78 12 авг. 09:19  +2 -3  Ответить 

Ответы: 1 - 20 из 64
Страницы:1234следующая »